Ингредиенты
КАРАМЕЛЬ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Тёмный шоколад
30 ГРАММ
ОСНОВА
Печенье песочное
200 ГРАММ
Соломка солёная
70 ГРАММ
Сливочное масло
130 ГРАММ
КРЕМ
Сливки 33 %
200 ГРАММ
Сливочный сыр
250 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Инструкции
БАНОФФИ ПАЙ
(на форму 20 см.)
КАРАМЕЛЬ:
● Сахар - 100 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сливочное масло - 30 г
● Тёмный шоколад- 30 г.
1. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, постоянно помешивая растопить до золотистого цвета и растворения кристаллов.
2. Сливки подогреть, влить в сахар (будет очень пузыриться). Постоянно помешивая проварить массу на слабом огне 5 минут.
3. В отдельную ёмкость поместить сливочное масло и шоколад (чем меньше шоколада, тем жиже карамель). Вылить горячую сливочно-сахарную массу на масло с шоколадом, пробить блендером. Охладить 3-5 часов. Взбить до получения пышной массы.
Карамель можно заменить на вареное сгущённое молоко - 250 г
Бананы - 2-3 шт
(на форму 20 см.)
КАРАМЕЛЬ:
● Сахар - 100 г
● Сливки 33% - 100 г
● Сливочное масло - 30 г
● Тёмный шоколад- 30 г.
1. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, постоянно помешивая растопить до золотистого цвета и растворения кристаллов.
2. Сливки подогреть, влить в сахар (будет очень пузыриться). Постоянно помешивая проварить массу на слабом огне 5 минут.
3. В отдельную ёмкость поместить сливочное масло и шоколад (чем меньше шоколада, тем жиже карамель). Вылить горячую сливочно-сахарную массу на масло с шоколадом, пробить блендером. Охладить 3-5 часов. Взбить до получения пышной массы.
Карамель можно заменить на вареное сгущённое молоко - 250 г
Бананы - 2-3 шт
ОСНОВА:
● Печенье песочное - 200 г
● Соломка солёная - 70 г
● Сливочное масло - 130 г.
1. Песочное печенье измельчить в пыль. Соломку измельчить до 4-6 мм. Сливочное масло растопить.
2. Смешать печенье, соломку и сливочное масло. Масса должна получиться как влажный песок. В разъёмной форме сформировать основу, отправить в холодильник на 15 минут
● Печенье песочное - 200 г
● Соломка солёная - 70 г
● Сливочное масло - 130 г.
1. Песочное печенье измельчить в пыль. Соломку измельчить до 4-6 мм. Сливочное масло растопить.
2. Смешать печенье, соломку и сливочное масло. Масса должна получиться как влажный песок. В разъёмной форме сформировать основу, отправить в холодильник на 15 минут
КРЕМ:
● Сливки 33 % - 200 г
● Сливочный сыр - 250 г
● Сахарная пудра - 50 г.
Охлаждённые сливки, сливочный сыр и пудру поместить в чашу миксера, взбить до пышности и загустения
● Сливки 33 % - 200 г
● Сливочный сыр - 250 г
● Сахарная пудра - 50 г.
Охлаждённые сливки, сливочный сыр и пудру поместить в чашу миксера, взбить до пышности и загустения
Сборка:
На песочную основу распределить взбитую карамель (варёное сгущенное молоко). Разложить крупно нарезанные бананы (кольца толщиной 7-9 мм. или разрезанные вдоль бананы). Отсадить крем.
Вкусный десерт готов! Приятного чаепития~
На песочную основу распределить взбитую карамель (варёное сгущенное молоко). Разложить крупно нарезанные бананы (кольца толщиной 7-9 мм. или разрезанные вдоль бананы). Отсадить крем.
Вкусный десерт готов! Приятного чаепития~